院长致辞

首页 > 分院概况 > 院长致辞

        分院新改版的网站今天正式和大家见面了,在此,我谨代表院党政领导班子向支持我院发展的各级领导、社会各界人士致以崇高的敬意!向以院为家、爱岗敬业、爱生如子、无私奉献的全体教职工致以亲切的问候!同时向可爱的学生送上诚挚的祝福!
        秉承我院明礼、厚德、宏志、笃学的校训,经过几十年的努力拼搏,形成了良好的校风、敬业严谨、探索创新的教风和竞德、赛能、比勤、争先的学风,创造了良好的办学条件,打造了一支精干的干部队伍,培育了一批高素质的教职员工,培养了一批又一批幼儿教育、初等教育和现代农业技术的优秀人才,为发展当地幼儿教育、基础教育事业,支持社会主义新农村建设做出了突出贡献。
        习近平总书记日前就职业教育改革发展作出重要指示,强调要高度重视、加快发展职业教育,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才,努力让每个人都有人生出彩的机会。职业教育是国计,也是民生;是教育,更是生产生活。它肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,关系着我们每一个人的生活品质。我们要全面贯彻落实党的教育方针和全国职业教育工作会议精神。要以立德树人为根本,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生员工坚定理想信念,养成职业道德,实现全员全面发展。要以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,为广大学生打开通向成功成才的大门,为教育和农业发展提供强有力的人才支撑。
        乘着职业教育改革的东风,我们将着眼于未来,立足特色、长远规划,促进分院和谐发展。我们要继续以培养合格的专业技术和技能人才为目标,努力改善办学条件,不断加强干部队伍和教师队伍建设,把幼儿教育、初等教育和现代农业技术教育三个专业打造成分院的精品专业;继续实行精细化、制度化、科学化、人性化管理,内强师生综合素质、外树分院良好形象,努力把分院办成社会认可、家长满意、学生健康成长的人才摇篮。
        改革是时代的要求,发展是永恒的主题。愿我们全院师生员工以更加饱满的热情、更加开阔的视野,更加务实的作风,团结一致,积极进取,奋勇争先,奏响加快分院发展的时代强音,为谱写分院未来发展的美好乐章而努力奋斗!
 
 

院长:刘伟

2015年月11月8日